Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 22 апреля 2024 г.

Безудержное злоупотребление правовой системой способствует росту расходов на страхование
145 просмотров

Тенденция злоупотребление правовой системой в США подрывает мандат судебной власти по установлению истины и продвигает суды как инвестиционную возможность, считает Стеф Зелезиенски, исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт Американской ассоциации страхования от несчастных случаев на производстве (APCIA).

Злоупотребление правовой системой со стороны коллегии истцов было широко распространенной и постоянной проблемой на протяжении десятилетий, что привело к увеличению расходов, связанных с участием в судебной системе США, которые в конечном итоге ложатся на всех, но особенно на бизнес-сообщество и потребителей.

Злоупотребления широкомасштабны и также влияют на доступность страхования в штатах по всей стране.

Все началось с роста неконтролируемой рекламы баров истцов несколько десятилетий назад, когда была создана платформа для баров истцов, способствующая распространению мнения о том, что корпорации, включая страховщиков, являются «плохими парнями» и что адвокаты существуют как «белые рыцари», чтобы помочь им сориентироваться в судебной системе. Со временем это превратилось в расширение ответственности за судебные разбирательства в соответствии с законодательством и включает в себя такие практики, как стандарты недобросовестности в страховании, ограниченные по времени требования, назначение льгот, финансирование судебных разбирательств третьими лицами (TPLF), а также использование медицинских залогов и охранных писем.

В прошлом году Флорида провела масштабную реформу правовой системы по борьбе со злоупотреблениями в ответ на свидетельства того, что штат стал магнитом для судебных разбирательств. Другие штаты, такие как Монтана, провели реформы первого шага для решения проблемы отдельных практик, таких как рост TPLF, который превращает судебную систему США в инвестиционный рынок, где посторонние делают ставки на исход судебных разбирательств. Эти растущие реформы являются позитивным шагом на пути к балансированию весов правосудия и сокращению необоснованных судебных исков.

Недавний опрос, проведенный по заказу APCIA и Munich Re US и проведенный онлайн The Harris Poll среди более чем 2000 взрослых американцев, показывает, что большинство (86%) американцев согласны с тем, что законодатели штатов и федеральные законодатели должны бороться со злоупотреблениями правовой системы, в том числе с нераскрытыми третьими лицами, финансированием судебных разбирательств и рекламой адвокатов истцов, чтобы восстановить справедливость и баланс в системе гражданского правосудия. В этом году APCIA продолжит выступать за то, чтобы больше штатов проводили аналогичные реформы.

Рост TPLF вызывает особую тревогу, поскольку он подчеркивает трансформацию судебной системы, которая является ветвью власти, в возможность для незаинтересованных в противном случае инвесторов (включая неопознанные иностранные суверенные фонды благосостояния) получать прибыль от результатов судебных разбирательств в США. Например, практика TPLF, далекая от предполагаемой выгоды от помощи истцам с ограниченными ресурсами в возбуждении обоснованных дел, препятствует мирному разрешению споров и поощряет агрессивные и длительные судебные разбирательства. TPLF также перенаправляет денежные выплаты за ущерб, предназначенные для компенсации истцам за ущерб, от потерпевших сторон к несвязанным спонсорам и адвокатам истцов. В результате фокус судебных разбирательств отвлекается от интересов пострадавших потребителей в сторону спонсоров и адвокатов.

В отсутствие требований о раскрытии информации и других разумных гарантий против злоупотреблений, система гражданского правосудия превращается из системы, предназначенной для справедливого разрешения споров, в систему, которая фокусируется на возврате инвестиций для неизвестных сторонних инвесторов, единственный интерес которых заключается в получении прибыли за счет тех, кто больше всего нуждается в защите.

TPLF быстро растет. Westfleet Advisors, консалтинговая фирма по судебному финансированию, обнаружила, что инвестиции в финансирование судебных разбирательств в США в настоящее время вырастут до $13,5 млрд в 2022 году, при этом новые обязательства по капиталу вырастут почти на 16% в годовом исчислении. Кроме того, за последние несколько лет активы ведущего финансиста судебных разбирательств увеличились на 355%, включая добавление почти $1 млрд в конце 2018 года от неизвестного иностранного суверенного фонда благосостояния.

Злоупотребление правовой системой подрывает отличительные черты судебной системы США «установление истины» и справедливость в пользу продвижения судов как инвестиционного рынка, приносящего выгоду спекулянтам. В свою очередь, злоупотребления увеличивают расходы для каждой американской семьи, отдельного человека и бизнеса, которые стремятся к доступности страхования, а также к общей стоимости товаров и услуг.

В результате потребители могут платить то, что Институт Палаты США по правовой реформе (ILR) назвал «налогом на правонарушение» за такие повседневные товары, как продукты питания и бензин. По данным ILR, общий экономический ущерб от правонарушительной системы США в 2020 году составил $443 млрд, или $3621 на семью, в результате ненужных и оскорбительных судебных разбирательств по всей стране, которые повышают стоимость продуктов и услуг. По данным опроса APCIA и «Munich Re US», только 35% американцев знают (а 65% не знают совсем), что каждое домохозяйство платит «налог на правонарушение».

APCIA работает над привлечением всего бизнес-сообщества к коалиционным усилиям по сокращению и устранению злоупотреблений адвокатской практики истцов, которые приводят к ненужным расходам, задержкам и «засорению» судебной системы США. Это не изолированная страховая проблема, но, как и большинство других вещей, влияние на доступность страхования действует как «канарейка в угольной шахте».

Эта обеспокоенность должна найти отклик у бизнеса и стимулировать реформы во имя восстановления баланса в судебной системе, переориентации системы на достижение истины и справедливости, а также снижения неблагоприятного экономического воздействия раздутой и «засоренной» судебной системы. Для достижения этих достойных целей необходимы реформы, основанные на здравом смысле, включая прозрачность и раскрытие информации о финансировании судебных разбирательств третьими сторонами.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 22 апреля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, За рубежом, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт